Unsere Philosophie: Weniger ist mehr!

 
Wir erzeugen handwerkliche, naturreine Weine auf höchstem Niveau.
Unsere Weine bringen die Besonderheiten der Rebsorte, der örtlichen Geologie und des Klimas,
mit anderen Worten das Terroir zum Ausdruck.

Nur vitale Rebstöcke auf lebendigem, humusreichem Boden bringen gesunde Trauben voller Geschmack hervor.
Wichtig ist auch ein optimales Gleichgewicht zwischen Rebe und ihrem Ertrag. Deshalb begrenzen wir ihn bereits beim Rebschnitt individuell und pflegen unsere Böden und Rebstöcke übers Jahr mit biodynamischen Präparaten.
So entsteht Terroir-Wein im wahren Wortsinne.

Weil Qualität und authentischer Trinkgenuss nur im Einklang mit der Natur entstehen. 
Im Presshaus und im Weinkeller gilt es das Geschenk des Bodens und der Sonne zu bewahren. Damit die Weine sich zu einem Kunstwerk aus Natur und Mensch entwickeln können, verzichten wir auf jede chemische Manipulation und auch auf Reinzuchthefen und -bakterien. Sowohl alkoholische als auch malolaktische Gärung erfolgen bei uns spontan.

Wir setzen außer ein wenig Sulfit keinerlei weitere Weinbehandlungsmittel zu.
Alle unsere Weine klären sich stets mit der Zeit von selbst und erhalten keinerlei Schönung.
Sie lagern bis zu ihrer idealen Reife. 8 bis 24 Monate lang in gebrauchten Barriques und werden dann unfiltriert abgefüllt.
Unsere Weine sind allesamt naturrein, vegan und schwefelarm.
Zertifiziert als Bio-Weine und ab 2012 als biodynamische Weine (Demeter).

Erfahren Sie
hier mehr über die Philosophie des biodynamischen Anbaus oder lesen Sie mehr über biodynamische Weine auf DEMETER.
Gütesiegel und Zertifizierungen
BIOKONTROLL HUNGÁRIA HU-ÖKO-01 -
Zertifizierung herunterladen
Um als Bio - Winzer die Demeter-Zertifizierung zu erhalten, ist es zunächst notwendig unsere Trauben und unsere Weine nach den EU-Regeln für Bio - Wein zu erzeugen. Dies wird überwacht und kontrolliert von Biokontroll Hungária Nonprofit Kft. HU-ÖKO-01.
Mehr Infos auf: www.biokontroll.hu
DEMETER - Zertifizierung herunterladen
Seit mehreren Jahren beschäftigen wir uns mit dem landwirtschaftlichen Kurs von Rudolf Steiner und nehmen regelmäßig an der Herstellung seiner biodynamischen Präparate teil und seit 2011 werden wir zusätzlich von Demeter zertifiziert. Rechts sehen Sie die Zertifizierungs-Urkunde von Demeter International e.V., die unserer Ernte aus 2012 erstmals den Demeter-Status verleiht.
DHC VILLÁNY
Villány ist das erste ungarische Weingebiet mit einer eigenen umfassend kontrollierten Herkunfts- und Qualitätsgarantie, die über die landesweite Klassifikation hinausgeht. Wein mit dem Qualitätssiegel DHC Villány (DISTRICTUS HUNGARICUS CONTROLLATUS Villány) gibt es in zwei Stufen: DHC Classicus und DHC Prémium.

Das Siegel mit der Colchichum autumnale (ungarisch ”Kikerics”), die nur auf dem Villányer Berg Szársomlyó wächst, ist der Nachweis über die Klassifikation als DHC.